воскресенье, 23 июля 2017 г.

На чашечку кофе к Лене Назарюк (Elenazaryuk) - блокнот-органайзер для девочки

Привет вам, дорогие читатели!

Лето в самом разгаре, период каникул и отпусков. А я, Лена Назарюк (Elenazaryuk), сегодня хочу вам показать что-то очень школьное, но вместе с тем - очень девичье. Это блокнот-органайзер.
Я сделала его для своей дочки. Она учится в школе с углубленным изучением английского языка. Благо, языки (есть ещё немецкий) даются ей легко и с удовольствием.

Но, может с целью стимулирования, а может, потому что я сама очень люблю английский, я задумала сделать органайзер. Началось всё давно, когда я закидывала себе в закладки разные таблицы по английскому, интересные выражения и проч. Пересылала их дочке в соцсетях, но дальше дело не шло. (Подозреваю, что почти всё часть она даже не читала)).

И вот тогда и родилась идея с органайзером. Некоторое время я её обдумывала, потом откладывала, потом - снова возвращалась. А на днях решила, что пора! И вот блокнот готов и я могу поделиться с вами!


Он получился ярким, контрастным, весёлым!
Для воплощения своей идеи я использовала материалы двух коллекций - "Sweet girls" и "Simple flowers". 

Обложка обтянута кожзамом мятного цвета, украшена бумагой, но основной декоративный элемент - это, конечно, шейкер)) Закрывается блокнот на резинку.



Предлагаю вам посмотреть видео-обзор, в котором я подробно рассказываю про содержание органайзера (и показываю, конечно))


А теперь покажу органайзер в фотоформате. Так удобнее рассматривать детальки-подробности))
Изначально я планировала использовать в работе только коллекцию "Sweet girls", но эти бесподобные карточки с  мотивирующими фразами из листа "Simple flowers" заставили меня пересмотреть решение, и в ход пошли дополнительные материалы))) Не могу не отметить, что они отлично сочетаются!


Кстати, оформляться моя идея начала именно после того, как я наткнулась в интернете на эти карточки-подсказки по временам (на правой странице), а к ним уже начала подбирать из "закромов" остальной материал.


Конверт - это "домик" для настольной игры, а вообще туда может поместиться много полезного))


В блокноте 4 разделителя. Для основы я использовала чёрный картон (для контрастности). 


Странички в целях большей долговечности тоже сделала плотными - часть из черного картона, часть из плотного ватмана.



Последний, самый объемный и самый используемый (в будущем) раздел - словарь.


Задний форзац я заведомо украсила только скрапбумагой, так как решила поместить там блок листов для записей. Также пришила петельку из резинки для удобного хранения ручки.


Результат удовлетворил и меня, и мою дочь)) Конечно, когда я собирала/прошивала обложку и карманы, то пришлось немного понервничать, ведь это мой первый опыт работы с кожзаменителем. И да, есть нюансы. Но, во-первых, теперь у меня есть опыт, а, во-вторых, получилась классная удобная и полезная вещь!

Никогда не бойтесь пробовать!
Материалы


 высечки 



8 комментариев:

  1. С таким органайзером мотивация на изучение языка точно повысится в разы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне дочь уже сказала, что «так в школу хочется...» О_о)))

      Удалить
  2. Леночка, органайзер крутейший!С таким и мне в школу захотелось;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо:***! Вот видишь, главное- правильно мотивировать!)))

      Удалить
  3. Да, блокнот такой крутой, что кажется из за него можно выучить английский!Или наоборот, без него никак не получается выучить :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Очень хочется, чтобы он действительно оказался полезным для дочки!)

      Удалить